Жаркое из ветчины с реповым пюре — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 21.05.2018 20:08
,Жаркое из ветчины с реповым пюре — пошаговый рецепт сытного шведского ужина с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: горячее блюдо, второе
Страна происхождения рецепта (Кухня): Швеция
Ингредиенты
- Свиная голень — 500 г
- Морковь — 50 г
- Репа — 400 г
- Картофель — 200 г
- Душистый перец горошком — 3-4 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Мечта любой хозяйки — вкусный и необычный ужин. Но как его приготовить, если уже все привычные ингредиенты собирались 1000 раз в разные блюда…Реповое пюре с ветчиной из шведской кухни — такое вы точно ещё не готовили! Просто, сытно и очень аппетитно, скорее заносите рецептик в закладки.
Рецепт приготовления
- Мясо необходимо залить так, чтобы вода его полностью скрывала.
- Далее следует положить специи в кастрюлю и варить около 2-х часов до готовности. Огонь должен быть медленным, после первого закипания требуется снять пенку.
- Овощи нужно помыть и почистить. Морковь порезать кружками, картофель и репу кубиками. Отварить ингредиенты до готовности, после чего сделать из них пюре.
- Мясо достать из воды, нарезать порционными кусочками и запечь в духовке в течение 10-15 минут. Ветчина домашнего приготовления готова!
- Подают свинину с пюре из репы и/или картофеля.
- Это блюдо очень хорошо сочетается с горчичным соусом. Сделать его достаточно просто: в необходимом количестве готовой горчицы растворяют соль, добавляют рубленую зелень.
На заметку
Полезный гарнир с необычно приготовленным мясом создают блюдо, которое понравится всем. Шведы любят экспериментировать, но этот рецепт стал уже традиционным для скандинавской кухни. Репа, которая незаслуженно позабыта в России, содержит витамины РР и С, каротин, соли калия и клетчатку. Овощ рекомендован людям с сахарным диабетом и желающим похудеть. Низкокалорийный продукт легко усваивается организмом и очищает кишечник, оказывает также антисептическое и мочегонное действие. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 127,34 ККал.
- Белки 11,1 г.
- Жиры 6,8 г.
- Углеводы 4,5 г.